0

Новости

Работа в непосредственной близости к ЛЭП

Все об электрических рисках

Удар электрическим током - одна из основных опасностей при использовании подъемных рабочих платформ.

Часто это происходит из-за:

  • Незнание расстояния до ЛЭП
  • Незнание напряжения, проходящего через кабели
  • Случайный контакт оборудования с ЛЭП

Помните, электричество может вызвать дугу! Для поражения электрическим током не нужно прикасаться к кабелям питания. Вспышки дуги - это внезапные выбросы энергии в воздухе из-за высоковольтного промежутка между двумя поверхностями. Они также могут быть вызваны отказом оборудования, пылью или коррозией. Сильная жара может серьезно обжечь находящихся поблизости рабочих.

Внимание!

Всегда сохраняйте безопасное расстояние между вами, вашим оборудованием и линией электропередачи.

Перед тем, как начать работу, свяжитесь с оператором коммунального предприятия, чтобы определить, можно ли обесточить источник энергии. Если «обесточивание» невозможно, не приближайтесь к минимальному расстоянию сближения.

Удары электрическим током можно предотвратить за счет надлежащего планирования, оценки рисков, управления участком и постоянного наблюдения оператором за потенциальными электрическими опасностями. Убедитесь в наличии плана действий в чрезвычайных ситуациях для быстрого спасения.

Безусловно, периодичность обучения работы на подъемнике должна соответствовать регламенту. Переаттестация рабочих подразумевает обновление знаний о работе в непосредственной близости к ЛЭП в том числе!

Индивидуальный подбор
Мы подберем технику с нужными параметрами, лучшую в рамках Вашего бюджета.
наверх